兵团党委理论学习中心组就媒体融合发展举行专题学习

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
推动媒体融合发展做大做强兵团主流舆论

孙金龙主持 孔星隆李新明出席

2019年06月25日10:00  来源:人民网-新疆频道
 

《 兵团日报 》( 2019年06月25日 01 版)

6月24日,新疆生产建设兵团党委理论学习中心组就媒体融合发展举行专题学习。新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持学习会。

兵团党委理论学习中心组成员孔星隆、李新明、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席。

会上,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁作了题为《全媒体时代:巨变刚刚开始》的专题报告,围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,结合国际国内媒体融合相关案例,就全媒体时代如何优化新闻传播技术、创新融合传播内容、打造新型传播平台、扩大新闻传播覆盖面进行系统阐述。

孙金龙在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把新闻舆论工作摆在重要位置,作出加快传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从政治高度推动媒体融合向纵深发展,做大做强兵团主流舆论,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。

孙金龙强调,要坚持正确政治方向,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,建强新型主流媒体,推动兵团媒体融合发展走深走实。要坚持守正创新,统筹推进兵团各级媒体在机构、内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,切实抓好师市融媒体中心建设。要以改革创新和开放精神推动媒体融合发展,着力推动思路理念、内容形式、方法手段、话语体系、体制机制创新,不断提升兵团主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、有关直属机构主要负责同志,兵团宣传思想文化系统干部代表等参加学习。(兵团日报 张雷、沈元赓)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)