罗华:打造“四全”媒体移动体验中心,助推旅游兴疆战略

2019年06月21日11:04  来源:人民网-新疆频道
 

6月20日,“坐着火车游新疆”项目推介暨“人民红号-时光列车”新闻发布会在人民日报社新媒体大厦一号演播厅举行。发布会宣布,“人民红号-时光列车”将于6月27日在乌鲁木齐发车。

人民网总编辑罗华出席活动并致辞。以下为致辞全文:

尊敬的各位领导,各位朋友,大家上午好!

非常荣幸在人民网一号演播厅欢迎大家,参加由人民网新疆分公司和新疆铁路旅游发展集团共同主办的“人民红号-时光列车”新闻发布会。

2019年1月25日,中共中央政治局在人民日报社人民网就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,中共中央总书记习近平主持学习并发表重要讲话,提出了“四全”媒体的指示。

4月15日,人民网与东方航空公司合作喷绘了一架“人民网号”飞机,并成功首航,乘客通过空中WIFI浏览人民网专题内容。“人民网号”首航不仅是一次品牌宣传,更是贯彻习近平总书记关于建设“四全”媒体要求的实践。

今天,人民网又与中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司强强联手,结合“人民红”与“坐着火车游新疆”两个品牌,将新疆旅游专列打造成“四全”媒体移动体验中心,打造成全媒体环境下的新型传播平台,进一步扩大了主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

今年5月30日,克塔铁路开通运营,标志着新疆最后一个地州行政中心结束了不通火车的历史,标志着新疆拥有了继阿拉山口、霍尔果斯之后的第三条通往中亚及欧洲的大通道。人民网新疆频道采写的《新疆塔城:幸福列车通边城,一路山花一路歌》报道登上人民网首页头条,分别获得中央网信办和新疆网信办全网推送。央广网、央视网、国际在线、中国军网、中新网、中国日报网、中国网等主流媒体转发,“学习强国”推荐。

红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。习近平总书记指出,共和国是红色的,不能淡化这个颜色。人民网将深挖红色的精神内涵并积极运用到日常的报道与线下活动中,凝聚人民的爱国热情,构筑强大的爱国力量。

为更好推动和记录新疆铁路发展和新疆旅游兴疆战略,人民网将以“流动的时光 行进的新疆”为主题,开设网络专题,展开一系列线上线下的宣传活动,依托人民日报社、人民网旗下媒体矩阵,通过网络、微信、微博、移动客户端等融媒体平台优势组合宣传,全方位、立体式地打造一趟永不停歇的“时光列车”,出版一份铁路上行进的“人民日报”。

“点亮人民红,网聚天山情”。最后,再次感谢各位嘉宾光临人民网,预祝“人民红号-时光列车”新疆首发顺利。谢谢大家!

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐