新疆阜康市:旅游文创产品受游客青睐

2019年06月19日16:34  来源:人民网-新疆频道
 

随着旅游旺季的来临,新疆阜康市首家旅游文创产品旗舰店的文创产品受到了各地游客青睐。

昌吉市游客马克秀听说阜康市旅游文创产品旗舰店开业后,便专程来到这里参观购物。马克秀说:“这些文创产品很有阜康的文化特色,我看中了几样产品,准备带回去送给我的家人和朋友。”

“爱上天池 爱在阜康”旅游文创旗舰店总面积约205平方米,由主题展示区、文创产品陈列区、VR体验区、援疆成果展示区等五个功能分区构成,系统整合了阜康旅游文化特色元素,充分挖掘了天山天池的旅游资源,把“西王母”的形象拟人化,从服饰颜色、头饰等部位勾画出六个卡通形象。此外,为了充分体现当地物产特色,还把羚羊、鹿、雪莲、雪松等动植物元素加工成符合现代审美标准的图形,融入到文创产品当中。

“爱上天池 爱在阜康”旅游文创旗舰店店长田改玲说:“下一步,我们打算与天山天池景区、各旅行社加强合作,继续研发设计新的旅游文创产品,通过文创产品,让世界各地的游客了解天池,了解阜康,为阜康市的文旅融合贡献力量。”(贾珊珊)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐