新疆巴里坤县举行草原湿地玫瑰节

2019年06月18日11:14  来源:人民网-新疆频道
 

6月15日,2019年“我和我的祖国”巴里坤草原湿地玫瑰节如期而至。来自疆内外的游客汇聚新疆巴里坤哈萨克自治县花园乡,畅游锦鸡儿花海、野玫瑰花海,感受淳朴的民风民俗。

据了解,花园乡已成功举办了三届玫瑰花节。如今,在野玫瑰绽放的季节,来花园乡赏花成了各地游客来巴里坤游览的首选。当日上午,游客被传统表演叼羊、舞蹈《黑走马》、合唱《我和我的祖国》等节目吸引,千人同唱共舞,为这如诗如画的美景,添上了浓墨重彩的一笔。

“我们的腰鼓舞,可不仅是安塞的腰鼓舞,这里面还融合了哈萨克族文化元素——舞蹈‘黑走马’。”花园乡党委副书记马晓玲说。

羊肉焖饼子、打卤艾面、臊子面、土火锅、三塘湖辣子炒肉、烤全羊、熏马肉等,琳琅满目的美食摆满了每一个农家小院,当地的“巧媳妇”们来了一场厨艺大比拼。

在兰州湾子景区,一对对金婚老人,互赠玫瑰,尽显浪漫与温馨。“以花为媒·天山作证”见金婚、红宝石婚庆典活动,让各位老人重温多年风雨同舟、相依相伴的美好时光。

“这里的旅游从无到有,旅游业的发展也为当地居民带来了巨大的改善。”巴里坤县文广体育广播电视和旅游局局长蒋晓亮说:“这里有山,森林与草甸,湖泊与草原,还有厚重的历史积淀,加上当地农牧民群众进行的民俗表演节目,如今也发展成了巴里坤县的旅游胜地。”(翟江龙)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐