新疆吉木乃县开展惠民政策宣讲活动

2019年06月13日17:12  来源:人民网-新疆频道
 

“在家门口就能了解党的各项惠民政策,实在太好了。”新疆吉木乃县乌拉斯特镇阔克舍木村村民达依达·木赛普高兴地说。

为将党和国家各项惠民政策传递到村民心中,吉木乃县自然资源局驻阔克舍木村“访惠聚”工作队积极开展惠民政策宣讲活动。

活动中,工作队针对不同群体进行分类宣讲,对60岁及以上老年人,重点讲养老保险、生活补助等惠民政策;对低保户,重点宣讲新农合、农村低保等惠民政策;对家里有大中专学生的村民,重点宣传国家奖励助学金等惠民政策;并对其他与村民息息相关的惠民政策进行了详细讲解,对村民提出的问题也一一做了解答。

村民韩山说:“我们住上了安居房,喝上了干净卫生的自来水,用上了价格补贴的电,这些都离不开国家的各项惠民政策。”

村第一书记、工作队队长朱君说:“通过集中宣讲,切实解决了惠民政策宣传不到位、落实不规范等村民群众反映强烈的问题。下一步,工作队将继续利用周一升国旗、农牧民夜校等形式对惠民政策进行全覆盖宣讲,真正让村民了解政策、享受政策,进一步拓宽致富思路。”(王金贵)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐