幸福航空阿勒泰地区环飞航线6月10日正式通航

2019年06月07日10:26  来源:人民网-新疆频道
 

新疆阿勒泰地区环飞航线将于6月10日正式通航,每天1班。该航线的开通大幅缩短了阿勒泰市前往喀纳斯、可可托海景区的路程时间,以往喀纳斯景区至可可托海景区陆路交通至少需要10小时,航线开通后飞行时间仅需要55分钟,彻底改变了以往“旅长游短”的核心问题。

据了解,2019年阿勒泰地区紧紧围绕旅游业发展,致力于改善“旅长游短”的难题,积极与幸福航空公司合作,首次打通了阿勒泰—喀纳斯、阿勒泰—富蕴、喀纳斯—富蕴3条往返航线,用两架50座飞机,在地区3个支线机场之间形成了点对点直飞航线网络,打通了地区3个AAAAA级景区之间的环飞通道,实现了以阿勒泰机场为枢纽,喀纳斯机场、富蕴机场为两翼的区内航空经济圈。

为提升旅游宣传氛围,阿勒泰地区与幸福航空公司共同打造了“阿勒泰号”旅游专机,在执飞航班的飞机上喷涂了“净土喀纳斯、雪都阿勒泰”的LOGO,切实把地区旅游宣传提升到了一个新高度。

与此同时,为确保航线运营顺利,地区与幸福航空专门出台了促进航线培育的优惠政策,从6月10日至20日,旅客可享受最低9元起的特惠机票,并凭登机牌可享受喀纳斯、可可托海景区门票和区间车免费。

近年来,新疆阿勒泰地区坚持走“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展道路,特别是坚持“民航强、旅游兴”的发展思路,立足自身良好的空域条件和产业发展基础,紧紧抓住国家、自治区支持民航业发展的大好机遇,为打造地区“干线飞全国、支线飞全疆、通航飞景区”的航线网络布局,积极与国内各大航空公司合作,疆外方面开通了阿勒泰至重庆、西安、广州、郑州等城市航线,疆内方面开通了阿勒泰至喀什、库尔勒、和田、吐鲁番、克拉玛依、塔城等城市航线以及区域内低空短途运输航线。

今后,阿勒泰地区将继续围绕“航空+旅游”的发展目标,充分发挥自身优势,不断培育加密旅游航线,切实让航空产业成为助力地区经济社会发展的新动力,为贯彻自治区旅游兴疆战略奠定基础。(陈超)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐