新疆、北京两地四校开展远程视联网共享优质教学资源

2019年06月02日11:57  来源:人民网-新疆频道
 

人民网吐鲁番6月2日电(许珠珠)6月1日,视联动力“薪火相传爱国精神”图书赠送仪式在新疆吐鲁番鄯善县第一中学(以下简称“鄯善一中”)举行。活动现场,鄯善一中通过视联网远程连接塔城市第一小学、塔城市第三小学和北京市八一学校,实现优质教学资源共享。

 

图为鄯善一中师生参加爱心图书赠送仪式。

 

图为新疆、北京两地四校师生用视联网设备连线。

本次活动视联动力代表为新疆的同学们赠送了一批爱心图书,全部书籍均为青少年畅销榜首经典图书,其种类丰富,涵盖了科普类、文学类、教辅类和历史类等科目。

 

图为视联动力向鄯善一中赠送爱心图书。

鄯善县一中校党总支书记胡军说,希望同学们要坚持刻苦学习,注重锤炼品德,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

 

图为鄯善一中校党总支书记胡军致辞。

鄯善县一中校友、西沙某部队维吾尔族女军官阿依提鲁尼·许克热提通过视联网设备,与新疆、北京两地四校师生共同分享她选择成为一名军人的心路历程,以及自己的奋斗故事。

“西沙故事”中既有欢乐片段、也有感伤之怀。阿依提鲁尼·许克热提和同学们一起笑中带泪重温西沙先辈们的光辉事迹,并鼓励孩子们好好学习,将来加入到保卫祖国的伟大事业中去。

 

图为阿依提鲁尼·许克热提与师生分享“西沙故事”。

 

图为阿依提鲁尼·许克热提通过视联网与北京师生互动。

听着视联网那端少数民族同学用一句句标准普通话说:“你好,谢谢”,视联动力吐鲁番地区协理马玉翔感触道:“同学们很有礼貌,看到他们对书籍的渴望,真是发自内心地高兴。他们是祖国的未来,是新疆的未来,也是一个家庭的未来,希望他们利用视联网远程教育资源,多了解外面的世界,争做社会主义优秀接班人。”

 

图为视联动力马玉翔致辞。

 

图为北京市八一学校的同学们向新疆的伙伴们挥手致意。

据了解,这是视联动力继2018年为新疆和田地区特殊教育学校赠送一批助听设备和网络设备之后,再一次通过视联网连接起北京和新疆两地学校,通过双向、实时、安全、高品质、大规模任意交换的视频网络应用,实现面对面传递先进教育知识和教学理念,达到地区间优质教学资源共享。

(责编:许珠珠、韩婷)

热点推荐