新疆伊犁森林消防支队“百车千人万里行”活动正式启动

2019年05月28日10:14  来源:人民网-新疆频道
 

启动仪式现场。

5月27日,新疆伊犁森林消防支队“百车千人万里行”大练兵、大勘察、大宣传活动正式启动。受伊犁哈萨克自治州人民政府委托,伊犁州第十八个全国“安全生产月暨安全生产伊犁行”启动仪式同步举行。

据悉,此次“百车千人万里行”大练兵、大勘察、大宣传活动由新疆森林消防总队统一安排,区分巴州、伊犁、阿勒泰、塔城、乌鲁木齐5个重点方向,按照“突出重点、宣察结合、覆盖全疆”的原则,采取实地勘察、分类梳理、形成体系、发放传单、装备展示、巡察巡护等方法,全面收集掌握全疆森林、水系、交通、地形、气候、地震带等相关信息,进一步充实完善战备数据库,为队伍遂行综合应急救援任务提供数据支撑,有效提升全民防火意识。

启动仪式上,伊犁森林消防支队支队长徐哲峰说:“支队组织开展此次活动,既是队伍着眼转型升级,聚焦提质强能的实际行动,又是提高广大群众防灾减灾安全意识的具体举措,我们将以此次活动为契机,拓宽宣传范畴、拓展宣讲对象、拓开宣传格局,使森林(草原)防火工作家喻户晓,真正让‘森林防火人人有责’理念深入人心。”

宣传员介绍主战装备。

据了解,伊犁森林消防支队宣传员将以此次活动为牵引,利用5天时间,深入驻地高山林海、雪地草原、伊犁河谷,提高队伍在复杂环境、复杂地域、复杂任务条件下,“走、打、吃、住、联、管、宣、供”的实战能力;同时进入居民地、企业、学校、社区和牧民聚集地等普及森林防火常识,强化全民防火意识,切实为建设平安伊犁、和谐伊犁、大美伊犁保驾护航,做出应有的贡献。(张晨 杨国林)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐