新疆博湖县:农贸“大巴扎”助力乡村振兴

2019年05月27日16:55  来源:人民网-新疆频道
 

“这盆是太阳梅,这盆是杜鹃花,这盆是月季花......都很漂亮吧!”5月26日,在新疆博湖县塔温觉肯乡农贸“大巴扎”现场,阿米乃·尼亚孜正向游客介绍自家庭院种植的鲜花。

阿米乃·尼亚孜是博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯村村民,从去年开始,她就在“访惠聚”工作队的帮助下,在自家庭院种起了花卉。每到农贸市场的“巴扎日”,她就将自己种植的花卉拿来售卖,生意十分火爆。

“发展庭院经济种植花卉,每次来农贸市场都有二三百元的收入!”阿米乃·尼亚孜的兴奋之情洋溢在脸上。

据悉,该乡农贸市场自去年建成并投入使用后,已有一百余户商家入驻,极大地方便了居民生活,对促进该乡农产品流通、完善基础设施建设、加快乡村振兴等起到了推动作用。

塔温觉肯乡党委书记刘宏说:“近年来,塔温觉肯乡在加快美丽乡村建设中,重点抓好庭院经济建设,不仅拓宽了农民增收渠道,也大大改善了农民的居住环境。”(何阳 郑媛文)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐