新疆博湖县:百人戏曲连唱引客来

2019年05月27日16:42  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆博湖县大河口景区数百位演员身穿戏曲服饰,用戏曲连唱的方式唱出对美好生活的热爱。

京剧高昂悠扬、黄梅戏明快流畅,豫剧抑扬有度……数百位戏曲爱好者跟着伴奏唱起了黄梅戏《天仙配》,音响响起,游客们很快围拢过来,不一会儿便聚集了几百人。

今年75岁的陈书明是博湖县博湖镇阳光社区居民,她从小就喜欢戏曲文化,有戏就看,有曲就哼。“戏曲文化是中华民族的传统文化,我也想给年轻人做个榜样,引领年轻人学习戏曲,弘扬传统文化。”陈书明说。

演员何苗回忆说:“小时候常看老一辈通过电视收看戏曲节目,现在接触了戏曲,想更好地学习戏曲知识,希望更多的年轻人和我一样亲近戏曲,感受戏曲的魅力。”

近年来,博湖县全面践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,做大做强以旅游业为核心的产业体系,以“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”发展目标,努力打造生态建设新高地、绿色经济新模式,同时积极探索“文艺+全域旅游+扶贫攻坚”服务模式,实现文化励民、文化惠民、文化富民。(王重阳 何阳)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐