“千里画廊 百车自驾”活动“引燃”新疆阿勒泰

2019年05月27日10:55  来源:人民网-新疆频道
 

精彩的演艺节目为游客提供多元的旅游产品选择。陈洁 摄

近日,“中国旅游日”之新疆阿勒泰“千里画廊,百车自驾”主题活动走进阿勒泰市,当晚游客们身着传统服饰来到阿勒泰市五百里风情街,与歌舞表演者们载歌载舞,感受当地人文风情。

“这些歌舞表演者来自阿勒泰市艺术团,由各个民族组成,给游客们提供精致的服务。”阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局副局长吴海燕介绍道,今后阿勒泰市将继续坚持文化“搭台”、滑雪“唱戏”,发展冬季旅游和夏季旅游。

近年来,阿勒泰市坚持以旅游业为主体,牵动一产,托举二产,实施“旅游兴阿”战略,把中国雪都的单个景区景点串联起来,全力打造旅游精品线路,不断丰富旅游业态,释放冬季旅游巨大潜能,提升夏季旅游服务品质,深入推进景区景点服务设施建设,在全国打响了“净土喀纳斯 雪都阿勒泰”“千里画廊”等品牌。

阿勒泰地委委员、行署副专员王君安表示:“阿勒泰地区以中国旅游日为契机,通过‘千里画廊 百车自驾’活动,展示好大美新疆,展示好大美阿勒泰,使阿勒泰地区的全域旅游、全界旅游成为常态化。”

据了解,此次大型自驾游活动将跨越阿勒泰市、布尔津县、富蕴县、福海县、哈巴河县、青河县、吉木乃县,包括14项文旅活动,220余名车友将在7天的行程中,体验阿勒泰地区丰富的历史文化、风土人情。(陈洁)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐