新疆温宿县:上好廉政课 拧紧纪律弦

2019年05月23日12:26  来源:人民网-新疆频道
 

近日,在新疆温宿县党政综合八楼会议室,纪委监委负责人给116名新任职领导干部上了一堂廉政教育课。

“我将绷紧纪律这根弦,时时刻刻自重、自警、自省、自励,始终保持清醒的头脑,常扫思想之垢,管好自己,管好家人,堂堂正正做人,干干净净做事。”拟任温宿县市场监督管理局党组书记、副局长胡晓涛在新任职干部表态发言时说道。

课上,纪委监委负责人分别从强化学习意识、做到信念过硬,强化纪律规矩、做到政治过硬,强化担当作为、做到责任过硬,强化廉洁自律、做到作风过硬等四个方面开展廉政教育。同时,针对新任职干部开展了党纪法规培训及廉政知识测试,进一步增强了党员领导干部的党纪党规意识,筑牢思想防线,纪律底线。

温宿县纪委监委坚持关口前移,提前打好“预防针”,筑牢廉政思想“防火墙”,增强党员领导干部廉政教育意识。2019年以来,温宿县组织新任职领导干部开展廉政讲堂、廉政测试3次,318名党员干部受教育。(胡琴 张会)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐