黑龙江“龙泰号”援疆旅游专列实现常态化开行

2019年05月17日16:30  来源:新华网
 
原标题:黑龙江“龙泰号”援疆旅游专列实现常态化开行

记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,黑龙江“龙泰号”援疆旅游专列2017年以来成功开行12趟,已实现常态化开行,直接输送14000多名黑龙江游客走进阿勒泰,目前是直达阿勒泰地区的唯一旅游专列。

2017年首次开行的“龙泰号”旅游专列,全程往返15天、行程9000公里,采取“一票到底、一程多站、夜间行进、白天观览”方式,配备全程总领队、全陪导游、随车医生、各类车上文娱活动、抽奖活动、餐饮等配套服务。

哈铁国旅集团负责人介绍,今年的“龙泰号”专列全程往返16天,7月份到9月份预计开行10趟,途经敦煌、哈密、乌鲁木齐、阿勒泰等城市。

据悉,自黑龙江省对口支援新疆阿勒泰地区以来,黑龙江省文化和旅游部门共向阿勒泰选派旅游技术援疆人才15名、专家32名,举办旅游培训班4期、培训专业人员1100余名,投入资金130余万元。两地不断深化交流合作,通过开展联合营销推介,鼓励开通旅游专列,为阿勒泰旅游宣传搭建平台,丰富旅游线路产品。(董宝森)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐