民族团结一家亲:一次结亲 终身结缘

2019年05月16日11:50  来源:人民网-新疆频道
 

曾新迪是新疆北新土木公司总经理,马斌江是北新土木格库铁路二工区的一名专业技术管理人员。他俩一个是汉族、一个是回族,在“民族团结一家亲”活动中结成亲戚,成为了好兄弟。

曾新迪在每次的结亲活动里,不仅和马斌江同吃、同住、同劳动,还和他一块儿学习。曾新迪鼓励马斌江加强学习,提升专业素质,早日取得铁路一级建造师资格,用精湛的专业技术水平作为立身之本。

此外,曾新迪还送给马斌江《荆棘鸟》《平凡的世界》等书籍,鼓励他在平凡的岗位上磨练意志,锤炼品质。在曾新迪的鼓励下,2018年11月,马斌江光荣地加入了中国共产党,成为了一名党的忠诚战士。

“民族团结一家亲”活动开展以来,曾新迪和马斌江兄弟两人以心换心,用真情交流,用实际行动诠释着一次结亲、终身结缘。(陈亚丽)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐