新疆裕民:借力“山花节”开展减税降费宣传活动

2019年05月15日12:20  来源:人民网-新疆频道
 

近日,第十三届新疆裕民山花节在裕民县小白杨哨所正式拉开帷幕,吸引众多中外游客与摄影爱好者前来观光旅游。裕民县税务局乘“山花节”活动之风因势而谋、应势而动,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的宣传主题,迅速成立“小白杨”税收宣传志愿服务队,深入裕民县小白杨哨所、芍药谷等景区开展系列税收宣传活动。

悬挂宣传标语、发放宣传材料、现场咨询解答……活动中,志愿服务队队员们围绕增值税税率调整、个人所得税申报等热点税收问题,耐心细致地向游客宣传税收知识,引导商户增强纳税意识、法治意识。当天,服务队现场向游客发放减税降费宣传资料1000多份,解答咨询近200余人次,得到了游客的一致好评。

活动现场,志愿服务队还将“掌上办税APP”二维码带进景区,让游客体验“互联网+税务”带来的办税便利。“这次来裕民县,不仅欣赏到了美丽的山花,还了解到国家减费降税的政策,真是太有意义了。”来自石河子市的游客王女士高兴地说道。

裕民县税务局党委书记、局长王鑫强说:“减税降费政策进景区活动是2019年裕民县税务局税收宣传月系列活动之一,旨在借助旅游资源优势,借势借力打造‘税收+旅游’宣传品牌,进一步拓展税收宣传阵地,切实为减税降费各项惠民政策在裕民县落地生根奠定坚实基础。”(王俊 张鹏飞)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐