新疆昌吉市北京南路街道“代表接待日”

倾听群众心声 解决百姓关切

2019年05月14日10:32  来源:人民网-新疆频道
 

“你好,请说说你有什么问题要反映?”

“我们小区垃圾箱未及时清运,已出现垃圾外溢,影响小区居民生活,希望能及时得到清理。”

近日,在新疆昌吉市北京南路街道办事处“代表之家”,街道邀请的5名昌吉市人大代表正在开展“代表接待日”,前来反映问题的居民络绎不绝,人大代表们认真倾听,不时用笔记下居民反映的问题。

当天,人大代表共收集到关于人行道违停车辆、违建、取缔非法教育机构等8个问题,及时向街道反映,使居民的诉求有效及时得到解决。

“开展‘代表接待日’及走访选民活动,目的是发挥人大代表的作用,通过与选民面对面交流,收集群众关心的问题,更好地为居民排忧解难,服务群众。”昌吉市北京南路街道党工委书记丁浩说。

“作为一名人大代表,今后将继续履职尽责,积极走访选民,了解他们实际生活中遇到的困难和较突出的问题,并协调解决。”昌吉市人大代表叶新东说。  (王雪云 马占财)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐