新疆阿勒泰:吉木乃草原石城景区正式开园迎客

2019年05月03日17:21  来源:人民网-新疆频道
 
原标题:吉木乃草原石城景区今日正式开园迎客!

5月2日,新疆吉木乃草原石城景区盛大开园。吉木乃草原石城景区作为阿勒泰地区旅游三轴六环西环线上的重要节点,是阿勒泰地区开发“好资源、新景区”的典型代表,草原石城景区未来极具发展潜力。

据了解,草原石城景区位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区吉木乃县托斯特乡境内,距吉木乃县城40公里,总面积达270平方公里,其中核心区域面积达14平方公里。属萨吾尔山下延山地草原,是由溶蚀和风蚀作用形成的造型奇异的花岗岩地貌,是一座天然的奇石博物馆,国家级地质公园,该景区内的通天洞遗址在2018年4月10日入选“2017年度全国十大考古新发现”。

当天,1000余名疆内外游客前来参加开园仪式并在草原石城景区内游览。来自哈尔滨的游客刘世丽说:“进入景区,我感受到了大自然的鬼斧神工,拍照留念必不可少。这里的通天洞4万年前就有人类活动的迹象,勾起了我想探险的好奇心,为我们的旅程又增添了精彩。”

景区的马队、骆驼队项目很受游客欢迎。马队成员哈得力江·阿哈提汗是吉木乃县托斯特乡阿克阔勒特克村的村民,他告诉记者:“游客骑马在景区游览一圈我可以挣80元,今年景区规划的更加好了,相信来这里玩的游客会更多。”

据悉,吉木乃文旅公司承担着吉木乃县旅游资源开发和经营管理、景区景点及设施建设等项目。今年他们在景区内新设游客观光车、可租赁自行车、富有本地特色的马队、骆驼队,多项举措提升游客体验度,大力提高景区接待和服务能力。

吉木乃县委常委、政府常务副县长祝继东说:“草原石城景区开园将为吉木乃县旅游产业发展注入新的活力,下一步我们将继续完善景区基础设施,完善服务功能,提升景区知名度,让它成为新的网红打卡景点,力争通过三到五年时间,将草原石城景区打造成为阿勒泰地区下一个国家5A级景区。”(阿勒泰日报 美丽)

(责编:吐孙那衣、马亮)

热点推荐