新疆和田特色产品进入北京世园会“扶贫馆”

2019年05月03日13:46  来源:人民网-新疆频道
 

5月2日,游客在北京世园会品尝和田大枣。许珠珠摄

人民网北京5月3日电(马亮 许珠珠)”和田大枣甜,新疆姑娘美,今年有时间一定要到新疆看一看。”在北京世园会新疆和田主题日现场,来自北京市西城区的游客王先生笑着说。

五一小长假,令人瞩目的北京世园会吸引了众多游客。5月2日,在北京世园会脱贫攻坚展区,占地160平方米的北京“扶贫馆”开门迎客,同时迎来新疆和田主题日活动。和田地委副书记、北京市援疆和田指挥部党委书记、指挥丁勇、北京市扶贫支援办副巡视员赵振业等相关领导参加了当天的启动仪式。

丁勇在致辞中表示,感谢首都各界长期以来对北京援疆工作的关心支持和积极参与。活动现场,他重点介绍了新疆和田地区及兵团第十四师发展情况,以及北京市主要援疆成果,盛情邀请北京市民和世园会观众赴新疆和田参观游览和商务考察,共同推进新疆和田的扶贫攻坚事业。

北京市援疆和田指挥部副指挥、兵团第十四师副师长赵卫东说:“通过这次北京世园会的平台,和田地区特色农产品进入到北京‘扶贫馆’,目的是让更多的游客熟悉和了解和田的产品,有助于让和田的产品走向全国,乃至世界。同时,我们还带来了新疆歌舞表演,吸引更多的市民朋友来此参观。”

人民网记者在现场看到,本次活动集中展示了北京扶贫协作、对口支援及经济合作地区的各类特色产品,其中包括新疆和田、西藏拉萨、青海玉树、内蒙、河北(张家口、承德、保定)等7个省区,及90个县级地区的特色产品和近年来的扶贫协作成果。

除了室内展区,现场还利用搭建的室外舞台、LED大屏宣传推介各地扶贫成果、旅游资源、民风民俗、城市形象等,鼓励引导社会各界爱心人士积极参与扶贫协作事业。

北京市援疆和田指挥部产业合作部部长马永新说:“北京援疆和田指挥部非常重视本次展销活动,与和田地区有关部门一起做了大量的筹备工作,从2018年以来,我们先后搭建了双创中心、百店专柜、农业嘉年华等和田优质产品进京销售推介平台,这次又精心挑选了和田地区有代表性的优质产品,并通过当地龙头企业进入世园会展销,希望进一步提高和田优质产品的知名度,带动当地贫困人口脱贫增收。”

据了解,本次和田主题日活动将持续两周以上,每天都有和田地区的艺术家在现场奉献歌舞表演,并开展和田优质林果产品推介活动,为世园会观众提供精美视觉享受。

5月2日,新疆歌舞在北京世园会“扶贫馆”精彩上演。许珠珠摄

 

新疆和田大枣、核桃展示(5月2日摄)。许珠珠摄

 

5月2日,游客在北京世园会“扶贫馆”内购买新疆大枣。许珠珠摄

(责编:许珠珠、马亮)

热点推荐