新疆各地多种形式庆“五一”

2019年05月01日11:50  来源:新疆日报
 
原标题:各地多种形式庆“五一”

4月29日,温宿县举行庆“五一”职工运动会。颜寿林 摄

连日来,新疆各地开展多种形式的活动,共同庆祝“五一”国际劳动节的到来,各族群众欢聚在一起共同分享劳动带来的快乐和幸福。

坚守诠释劳动之美

“五一”假期,一些人依然坚守在工作岗位,用行动诠释劳动之美。

4月30日早晨,木垒哈萨克自治县大黄水泉边境派出所护边员拜开·福尔曼太和其他护边员一起,整装列队站在派出所小广场的国旗杆前,举行升国旗仪式。升旗仪式结束后,拜开背上背包,骑着摩托车开始了一天的巡边工作。

沿着巡边线路,拜开的摩托车走走停停,每一段他都仔细观察。“是不是节假日,我们都要认真负责地巡边。保家卫国,护边员永远在路上。”拜开说。

4月29日,在哈巴河县农业农村局驻哈巴河县加依勒玛乡东玛依沙斛村“访惠聚”工作队的邀请下,该县高级园艺师走进村蔬菜大棚内,指导种植户。

“眼下正是春耕关键时期,这个‘五一’假期我们就在蔬菜大棚和农户们一起过。”哈巴河县农业农村局高级园艺师祝虎说。

文体活动精彩纷呈

4月29日,阿图什市阿扎克乡铁提尔村村委会人声鼎沸。由阿图什市人社局驻铁提尔村“访惠聚”工作队举办的“民族团结一家亲”暨庆“五一”国际劳动节联谊活动正在火热地进行着。

村民木娜瓦尔·马木提说:“和工作队、亲戚们一起欢度节日真是太开心了!我们就像一家人一样,只要团结一心,我们的生活会过得比蜜还甜!”

4月29日上午,哈密市总工会、哈密市伊州区总工会以及伊州区公交总公司等单位在伊州区回城乡停车场共同举行以“鲜花送模范,文明我争先”为主题的城市公交车大赛。活动现场,来自哈密市及伊州区的40多位劳动模范作为评委,乘坐体验新能源公交车。

4月27日,叶城县在宗朗灵泉等9个旅游景点开展了以“我和我的祖国”为主题的歌舞表演。

演员努尔买买提·艾木都拉说:“我们用歌声与舞蹈庆祝节日,表达我们对伟大祖国的祝福。”

景区旅游渐入高峰

4月27日,国家4A级旅游景区——库尔勒天鹅河景区迎来开船日。当天,15艘游船画舫像一条长龙,在天鹅河和孔雀河河道上往返航行。

天鹅河景区办公室副主任康占立说:“‘五一’假期,来库尔勒市旅游的游客将增多,我们开通游船服务,是为了丰富节日期间的旅游项目,让游客更好地领略山水梨城的风光。”

连日来,昌吉市各大景区游人如织,许多昌吉市及其周边城市的游客,带着亲朋好友来到采摘园,走进观光牧场,体验农家田园风光。

节日期间,博尔塔拉蒙古自治州将举办多项文化旅游活动。5月1日,博乐市海棠文化旅游节将在博乐市开屏湖庆典广场开幕。当日,博州首届“自驾游博州——千人露营音乐节”也将拉开序幕,参与人数预计超过千人。

(夏青、韩沁言、何玲、张婷、盖有军、邓丽娟、杨晓东、郝婧、陈亭、刘莲莲、李会刚、占学升、成石麟采写)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐