新疆和布克赛尔县社区开展“结对认亲续亲情 民族团结共融情”活动

2019年04月28日11:45  来源:人民网-新疆频道
 

一个个嘘寒问暖的认亲镜头、一幕幕感人肺腑的谈心场景、一段段暖心和谐的团结故事,连日来,新疆和布克赛尔县和什托洛盖镇那木德格社区全体干部、工作队成员把爱传递到各族群众中,他们与亲戚共度佳节、吃团圆饭、同劳动、同学习,交往交流交融,亲戚们沉浸在心心相印的主旋律中,幸福的微笑、浓浓的亲情,共同绽放成最美的民族团结之花。

共升国旗感党恩,民族团结不忘根。每周一,干部与结对亲戚积极开展“结对认亲续亲情 民族团结共融情”活动。升旗活动对干部和结亲户来说都有着非比寻常的意义,共同生活在新疆富饶的土地上,感受着党的温暖;共同看着中国的国旗高高飘扬,享受这民族团结带来的稳定,一起宣誓感党恩,听党话,跟党走,为建设平安、美丽、和谐新社区共同努力奋斗。

佳节慰问暖人心,干部结亲团结情更深。全体干部纷纷走访看望结对亲戚,为他们送去了慰问品以及佳节的祝福,将温暖与关怀送进亲戚的心坎里。走进亲戚家中,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作情况,走访慰问活动进一步加深了干部与亲戚之间的感情,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。(周洁)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐