新疆和布克赛尔县果树建园助推产业脱贫

2019年04月28日11:21  来源:人民网-新疆频道
 

为进一步发挥党员干部先锋模范作用,将脱贫攻坚与美丽乡村建设有机融合,推进生态绿色美丽青神建设,4月2日,新疆和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场党委组织全体党员干部开展了“不忘初心牢记使命共建美丽家园”植树主题党日活动。

和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场场长周艳阳说:“就这么干,干不好你就给我返工到时候会组织人验收。”

植树现场一派热火朝天的景象,大家干劲十足,三两一组,有的扶苗、有的铲土,合力种下一株株希望的树苗,积极引导贫困群众踊跃参与村里的生态产业发展,早日脱贫过上幸福生活,在植树过程中贫困户哈斯提尔·赛尔克不仅学习掌握了栽植苹果树苗的技巧和本领,同时也体会到了牧场大家庭的温暖,他表示信心尽快脱贫。

和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场伊克乌图布拉格村村民哈斯提尔·赛尔克说:“今天跟我们村干部一起来到这里种树,我希望这个树长的越来越好能增加我的收入。”

伊克乌图布拉格牧场党委书记朱玛哈孜与结对亲戚哈拉哈提夫妇一边植树,一边热络地聊天拉家常,互相关心工作、生活的近况,并合影留念,记录了宝贵的情谊,用双手种下了一株株象征着民族团结的“同心树”,情谊在共同劳动中得到了进一步升华。

和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场伊克乌图布拉格村村民哈拉哈提·也尔肯说:“今天我和我的亲戚朱大哥过来种树我们之间的感情比一家人还要亲,希望我们的感情就跟这颗树一样能够茁壮成长,比一家人还要亲。”

据统计,经过大家共同辛勤劳动,当天共种下2000余株树苗,伊克乌图布拉格牧场组织党员干部走出会议室、走进田间地头,在生产一线听党课、悟政策、学技术,不仅充分调动党员干部抓产业、谋发展的积极性,也增强了贫困人口打赢脱贫攻坚战、共同致富奔小康的信心,为脱贫攻坚工作纵深推进起到了积极推动作用。

“今天我们在这个地方参与到党员干部群众差不多有三百多人,希望通过这个项目能够为我们老百姓增收致富多拓宽一条路,让我们农牧民腰包鼓起来我们农牧民群众生活好起来把他们的幸福感提升上来。” 和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场场长周艳阳说。(桑格热)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐