新疆布尔津县构建“立体式”警示教育工作机制

2019年04月22日17:20  来源:人民网-新疆频道
 

新疆布尔津县坚持把纪律教育作为先导性工程、基础性工作,始终做到挺纪在前,深入探索警示教育方式方法,拓宽警示教育渠道,构建“立体式”警示教育工作机制,促进全县党员干部作风转变。

布尔津县加强党员干部对党章、党纪党规的学习,提升党员干部宗旨意识和总目标意识,特别是加强对违纪违法党员干部的党性教育,重温入党誓词,促进违纪党员干部深入认识错误,转变作风;对查处的作风建设中的典型案例进行整理,剖析原因,撰写典型案例通报,在全县范围内点名道姓通报曝光,通过群众大会、周一升国旗等途径进行警示教育,切实发挥典型案例警示教育作用;组织全县党员干部观看警示教育片,编印300册《纪律处分条例背后的案例故事》发放至每个基层党组织。

布尔津县在作风建设工作中,始终聚焦总目标,坚持正风肃纪、挺纪在前、从严执纪,有力地推动了全县党员干部作风转变,促进了党风政风持续向上向好,为实现社会稳定和长治久安总目标提供了坚强有力的纪律保证。(王松)

(责编:吴伟玲(实习)、马亮)

热点推荐