援疆就业“星火计划”为尉犁输送人才

2019年04月22日16:49  来源:人民网-新疆频道
 

近日,河北民族师范学院副校长张淑玲一行来到新疆尉犁县,回访援疆就业“星火计划”在该县就业的学生,并就2019年毕业生需求、用人单位意向、“星火计划”宣传、招聘会等事宜进行座谈和调研。

据了解,尉犁县是河北省承德市援疆对口支援单位,为解决该县师资短缺问题,河北民族师范学院与尉犁县签订了合作协议,2018年正式启动了援疆就业“星火计划”,并力争用3到5年时间,选拔和输送百名毕业生到新疆就业。

尉犁县党委副书记黄冠毓说,尉犁县党委、人民政府高度重视人才援疆工作,大力实施“科教兴县”和“人才强县”战略,积极配合河北民族师范学院实施援疆就业“星火计划”,目前已有10名河北民族师范学院毕业生通过“星火计划”在尉犁县实现就业。尉犁县将持续加强与河北民族师范学院的深度交流合作,充分发挥好援疆就业“星火计划”作用,为尉犁县培养更多学业精、业务强的实用型人才,推进尉犁县各项事业取得新进步、再上新台阶。

河北民族师范学院副校长张淑玲说:“我们将充分发挥资源优势和人才优势,加大力度实施援疆就业‘星火计划’,培养更多、更优秀的人才赴尉犁县就业,将尉犁县作为援疆就业‘星火计划’的根基,辐射到全巴州、全新疆乃至全国,为尉犁县的经济社会发展提供人才保障和智力支撑。”

随后,张淑玲一行到尉犁县第二中学、第八小学实地走访调研了援疆就业“星火计划”就业学生的思想、工作和生活情况。(谢晓艳 郭爱君)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐