民族团结一家亲:慷慨解囊助亲戚成瑜伽教练

2019年04月17日12:03  来源:乌鲁木齐晚报
 

“告诉你一个好消息,我又接了一个瑜伽班!”4月14日,电话一接通,巴哈古丽·居马洪迫不及待地将喜讯分享给姐姐殷峰。“妹子,你太能干了。”电话这头殷峰也高兴不已。

两年多来,巴哈古丽从家庭主妇成为一名瑜伽教练,而这一切离不开结对亲戚殷峰的解囊相助和鼓励。

2017年1月,乌鲁木齐市第一人民医院感染管理科科员殷峰和巴哈古丽成为结对亲戚。第一次见到巴哈古丽时,她抱着孩子,头发随意地扎着。交谈中,殷峰得知巴哈古丽生孩子后一直在家,一家三口靠丈夫从事二手房交易工作维持,日子过得拮据。

殷峰鼓励巴哈古丽出去工作,得知她喜欢瑜伽后,建议她学习瑜伽后教学生。

“我可以吗?”巴哈古丽信心不足,了解到学费得上万元,可自己积蓄只有8000元。

“2000元我先给你,明天你就去报名。”殷峰说道,殷峰当即去银行取出2000元放到了巴哈古丽手中。殷峰的这个举动,让巴哈古丽感动不已。

四个月后,巴哈古丽拿到了瑜伽教练结业证,并找到了工作。“给姐姐还钱那一天,我哭了。”巴哈古丽说,是姐姐给了我改变生活的勇气和力量。

现在,巴哈古丽成为一名瑜伽教练,每个月的收入稳定在3500元,她化着淡妆,美丽又自信。殷峰说,自己儿子11岁,巴哈古丽的儿子10岁,平日工作忙,都是巴哈古丽妹妹帮着接儿子放学,照顾吃喝还辅导作业。

巴哈古丽说:“两年多来,我们两家人亲如一家。”(梁淑芳)

(责编:韩雨琪(实习)、韩婷)

热点推荐