乌鲁木齐深入开展第十六个宪法法律宣传月活动

2019年04月16日18:50  来源:人民网-新疆频道
 
乌鲁木齐深入开展第十六个宪法法律宣传月活动

2019年4月是新疆第十六个宪法法律宣传月。乌鲁木齐市通过法律进企业、进社区、进乡村、进机关、进学校、进工地等多种形式,开展了丰富多彩的宪法法律宣传活动,让广大群众深切感受到法律就在身边,形成了全民学法、尊法、用法的法治氛围。

为农牧民群众送法律

4月13日上午,乌鲁木齐县全面依法治县委员会办公室、乌鲁木齐县司法局组织全县司法行政系统干警在乌鲁木齐县板房沟镇集中开展了第十六个宪法法律宣传月和全民国家安全教育日活动,共有400余名干部群众参加活动。

活动期间发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》单行本等各类宣传资料共计2000余(本)册。

乡村主题宣传

4月14日上午,芦草沟乡司法所联合乡综治办、团委、妇联、计生办、劳动保障所等职能部门,在辖区开展了以“宪法宣传月”和“扫黑除恶”为主题的宣传活动。

此次宣传活动共悬挂横幅3条,制作宣传展板10块,播放广播60余小时,发放各类法律法规宣传材料1000余份,解答法律咨询60余人次。

国家安全进社区

4月15日,乌鲁木齐市沙依巴克区司法局和明园有色社区在友好商场商圈,为群众开展现场普法宣传和咨询活动,并为群众发放普法宣传资料。

“通过集中宣传,让大家树立国家安全意识,增强法治观念。”沙依巴克区司法局局长陈海涛说。

当天,共有70余名群众前来咨询,20名文明志愿者共发放宣传单页600张、宣传手册500页、宣传书籍100册。

小区大院里学法律

4月16日,乌鲁木齐市沙依巴克区八一街道司法所在小区大院里举行了以“大力弘扬法治精神 维护社会和谐稳定”为主题的法治宣讲,现场解答法律咨询10余人次,发放宣传资料200余册,放置宣传展板10块,悬挂宣传横幅3条。

律师开展义务法治宣讲

连日来,乌鲁木齐广大律师纷纷走进校园、社区等地开展法律宣讲活动。据统计,自宪法法律宣传月启动以来,全市有20余名律师深入基层进行法治宣讲。

乌鲁木齐市全面依法治市领导小组办公室副主任、市司法局长张自敏说:“自宪法法律宣传月启动以来,全市司法行政系统共有1200余人次深入社区、企业、乡村开展宪法法律宣传,共发放各种法治宣传资料12余万册,解答法律咨询700余人次,播放法治宣传片800余次,出动宣传车60余次,悬挂宣传横幅200余条。”(白雪晴)

(责编:韩雨琪(实习)、韩婷)

热点推荐