乌鲁木齐市举行全民国家安全教育日国家安全法进校园活动

2019年04月15日18:35  来源:人民网-新疆频道
 

4月15日是“全民国家安全教育日”。为进一步深化国家安全宣传教育工作,提高青少年学生国家安全意识,创建和谐校园、平安校园,15日上午,乌鲁木齐市全面依法治市办公室、市委国家安全委员会办公室、市教育局联合在乌鲁木齐市第11中学开展乌鲁木齐市2019年全民国家安全教育日国家安全法进校园宣传活动。

当天,新疆新轩律师事务所律师康妍宣用以案说法的形式为学生们讲了一堂加强国家安全法教育的法治课。康妍宣说:“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家,国家安全不能只靠国家,也要靠大家。”

同时,还举行了由乌鲁木齐市第2中学、第10中学等8支代表队参加的乌鲁木齐市2019年全民国家安全教育日“国家安全法”进校园歌咏比赛。参赛队的同学们声情并茂地演唱“宪法伴我成长”“我和我的祖国”等耳熟能详的歌曲。活动中还穿插了国家安全法知识问答,场上场下形成了热烈的互动。

维护人民利益,保障人民安全,是国家最基本的职责,没有国家的安全,就没有人民的幸福。乌鲁木齐市全面依法治市办公室副主任、市司法局局长张自敏说:“作为青少年一定要树立国家安全意识,维护国家安全。我们通过国旗下的宣讲激发青少年的国家意识,通过一堂课增强他们的法律意识,通过一首歌传唱法律精神。”(白雪晴)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐