新疆焉耆县:万人踏春霍拉山

2019年04月15日13:54  来源:人民网-新疆频道
 

4月13日,新疆焉耆县举办2019年“丝路古村·杏花香”文化旅游全民健步走活动暨摄影大赛”,约2.8万名游客参加此次活动。

图为焉耆县各族干部群众准备出发。蔡明 摄

随着裁判一声令下,千人队伍整齐前行,此次活动从霍拉山国家AAAA级旅游景区游客中心出发,终点是霍拉山村村民活动广场,全程约3公里,途中处处可见新农村的新气象。

图为摄影大赛颁奖现场表演的文艺节目。蔡明 摄

徒步队伍到达霍拉山村村民活动广场后,精彩的文艺演出、怒放的杏花、可口的美食,让大家流连忘返。同时,焉耆县首届“丝路古村·杏花香”摄影大赛作品展也在这里展出,来自乌鲁木齐市、库尔勒市、焉耆县、博湖县等地的50多名摄影爱好者拍摄的照片在当天展出,吸引了众多游客前来观看。

与此同时,该村的土鸡、果园鸡、野鸡、呱呱鸡受到了游客的热捧。七个星镇党委书记董光明说:“七个星镇今年围绕乡村振兴战略,发展旅游特色,打造旅游小镇,形成企业加合作社加农户产业链,带动老百姓发家致富。”(杨志荣 马国庆 吐尔逊·麻木提 席静 刘宝俊 赛买提·买买提)

图为游客浏览摄影大赛获奖作品。蔡明 摄

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐