新疆昌吉电网运维人员紧急带电取风筝 保障供电线路安全

2019年04月15日11:14  来源:人民网-新疆频道
 

4月13日,新疆昌吉供电公司员工在玛纳斯进行线路隐患排查时,发现有风筝搭挂在输电线路上,该公司运维人员紧急采取等电位带电作业法,耗时三小时将风筝从输电线路上摘除,保障了该线路安全稳定运行。

新疆昌吉电网工作人员紧急带电取风筝,保障供电正常。

据了解,当天该公司运维人员在巡视中发现玛纳斯南郊地区上空风筝较多,输电线路运维人员立即对所辖35-220千伏线路周边放风筝人群进行电力设施保护宣传教育,阻止群众在高压线路附近放风筝,同时组织人员对线路异物搭挂情况进行排查。当天,共发放宣传图册1200余份。

“希望大家在放风筝前一定要提前观察周围环境,《电力设施保护条例》明确规定,任何单位和个人不得在架空线路两侧300米范围内放风筝,防止风筝缠绕供电线路造成危险。”该公司输电线路运行管理专责唐磊说。(马占财 刘志向)

法律法规贴士

《电力设施保护条例》第十四条规定,任何单位或个人,不得从事下列危害电力线路设施的行为:

(一)向电力线路设施射击;

(二)向导线抛掷物体;

(三)在架空电力线路导线两侧各300米的区域内放风筝;

(四)擅自在导线上接用电器设备。

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐