新疆麦盖提县:以桃花为媒 推动林果业发展

2019年04月12日11:39  来源:天山网
 
原标题:麦盖提县五一林场盛开的桃花

“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”4月7日,在新疆喀什地区麦盖提县五一林场1100亩桃花林中,来自麦盖提县各中小学生朗读的《桃花源记》,声声入耳,让在场的4000多名游客流连忘返。

为推动麦盖提县乡村休闲旅游业与特色林果业发展,构建该县春季赏花游精品线路体系,延伸乡村旅游旺季时段、开展新兴景区市场推广,促进该县乡村旅游、全域旅游健康持续发展。4月7日上午,麦盖提县举办了以“桃花韵,刀郎情”为主题的第三届桃花旅游文化艺术节。

麦盖提县五一林场盛开的桃花。

《在那桃花盛开的地方》《永远的刀郎》《瀚海明珠麦盖提》《我和我的祖国》……活动现场,形式多样的歌曲、舞蹈表演,意想不到的场景,充满深情的歌声,让在场的游客连连叫好。

12时许,刚结束《我和我的祖国》快闪活动,来自四川雅安的游客王咏梅就拿起手机拍起了小视频。“赏心悦目,精彩有趣!”说起参加此次桃花节的感受,王咏梅出现在脑海就是这几个字。

《我和我的祖国》快闪活动。

王咏梅透露,她是第一次来麦盖提县,没想到刚好碰巧这里在举办桃花节,桃花开得很艳丽,节目很精彩,这里的人热情好客,脸上洋溢着幸福的笑容,还有各种有趣的互动游戏以及美食,真是不虚此行。

对于接下来N39沙漠探险和篝火晚会,她表示很期待。

据了解,近年来,麦盖提县坚持把旅游业作为县域经济的新增长和第三产业的龙头来培育,凭借丰富的农业资源优势,进一步融合农旅产业,着力打造麦盖提刀郎文化产业“特色牌”。

游客在桃花林里合影。

“现在桃园里有油桃、毛桃、蟠桃等7个品种的桃子,桃花节的举办对鲜桃的销售,桃子的深加工都有很大的推动。”五一林场党委书记李想军说,目前,已经有企业入驻,促进当地村民的就业和增收。

观赏自然风光,体验刀郎文化。麦盖提县相关负责人表示,举办此次桃花节活动,进一步打造林果文化、地方美食休闲文化和乡村生态旅游格局,宣传和推介麦盖提县林果业、观光休闲农业和乡村旅游资源,将努力打造春季花香四溢、秋季硕果飘香的世外桃源。 

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐