新疆吉木乃县: 推进民宿建设 打造旅游新亮点

2019年04月11日12:55  来源:人民网-新疆频道
 

近年来,新疆吉木乃县认真贯彻新发展理念,紧紧围绕“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,与喀纳斯、哈巴河、塔城和克拉玛依联手打造“以喀纳斯5A景区为龙头+白沙湖5A级景区+口岸跨境游+边境红色旅游+草原石城地质科考游+魔鬼城5A级景区”的区域旅游大环线。

为使游客的住宿环境更加舒适,日前,已经有6户旅游民宿在距离草原石城景区13公里的托斯特乡塔斯特村开始建造。托斯特乡政府按照“全域旅游”的工作部署,推出具有本土特色的民宿,并将绿色生态、红色戍边、民族民俗、考古等特色文化充分融入到旅游民宿设计建造和管理服务中,做到人居环境、人文环境与自然环境有机融合。

下一步,吉木乃县将以萨吾尔生态园、塔斯特新村6家民宿为示范点,支持发展农家乐和民宿客栈;在塔斯特新村三角地处建设贸易市场,展销有机绿色农副产品和民族刺绣、根雕、骨雕等手工艺品,丰富旅游商品种类;支持发展多元化的庭院经济,引导农牧民发展“三苗工程”,将庭院打造为农牧民的增收致富园。(曹晓燕)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐