【走好网上群众路线】

网友@奇台县委书记:拖欠两年的工资盼解决

2019年04月09日18:46  来源:人民网-新疆频道
 

保障农民工工资支付问题一直以来是社会关注的热点。此前,国办印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》,明确了从根本上解决拖欠农民工工资问题的目标任务和政策措施,提出到2020年,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,努力实现基本无拖欠。同时,国办印发《保障农民工工资支付工作考核办法》,将农民工工资支付纳入省级政府考核,各省级政府也要参照本办法,结合本地区实际,加强对辖区内各级政府的考核。

人民网地方领导留言板网民留言截图

辛辛苦苦干了一个月活,工程完工后却迟迟拿不到工钱,多次寻求解决却一直未果。如今,工程完工已接近两年,仍然未领到工钱。网友在人民网地方领导留言板给新疆奇台县委书记留言,盼望能尽快领到工钱。

日前,一位网友留言称,2017年9月,与同行的12人参与新疆昌吉州奇台县新客运站内装施工,并约定2017年10月底干完活时工资全部付清。然而,施工结束后并没有按照约定领到工钱,相关负责人只支付了部分工资,剩余的部分只打了张“白条”。

网友提供的证明材料截图

“期间我多次找相关负责人要钱,都以‘再等等’‘没钱’之类的话拒绝,问题至今也没能解决,希望领导为我们做主。”该网友在留言中写道。

目前,该条留言未获得回复。

点击查看网友留言

【编辑点题】

维护农民工的合法权益,是维护社会公平正义的重要体现。在源头治理、过程管控等方面下功夫,在政府、社会、企业合力上做文章,许多类似久治不愈的难题才会找到正解。

相关新闻

网友给克拉玛依市委书记留言 求助异地医疗问题获回复

网友给阿勒泰地委书记留言:“谁会用电脑谁倒霉”不良风气害死人

(责编:韩雨琪(实习)、韩婷)

热点推荐