全面落实安全责任 稳步推进工程建设

新疆空管局召开2019年第一次工程建设例会

2019年03月30日19:44  来源:人民网-新疆频道
 

3月26日,新疆空管局计划基建部组织召开2019年第一次工程建设例会,新疆空管局副局长焦志伟,局机关、工程建设有关单位主要负责人参加了会议。

会上,焦志伟说:“安全是民航业的生命线,我们要正确处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全作为头等大事来抓,确保民航安全运行平稳可控。近期发生的波音737 MAX坠毁致使该机型停飞等安全重大事故给我们敲响了警钟,我们要提高政治站位,充分意识到工程建设安全的意义,要清楚工程建设安全的底线和红线,坚决落实安全责任。”

随后,工程建设指挥部各项目组分别汇报了乌鲁木齐国际机场北区改扩建空管工程等“三大工程”以及其他在建工程的建设实施进展情况、目前需要解决的问题和困难,机关相关单位通报了在工程建设过程中需要注意的问题以及需进一步协调解决的事宜。

为落实空管局党委关于深化作风建设的工作要求,切实加强会议管理、提升会议质量。新疆空管局工程建设例会在充分梳理各工程存在的问题、科学制定会议计划、严谨落实会议议题的情况下,每两周召开一次。工程建设例会的定期召开,为解决工程实施中发现的问题和难点提供了合适的平台,使建设管理单位能够客观、准确地了解到各工程的进展情况和资金使用情况,充分发挥了对工程建设安全的全过程监督管理,为工程的顺利实施起到了促进作用。(汤伟)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐