孙继海当选新疆足协副主席 将突出抓好青训体系建设

2019年03月28日19:59  来源:人民网-新疆频道
 

3月28日,第四届新疆足球代表大会在乌鲁木齐召开,新疆维吾尔自治区体育局副局长韩建国宣布了新一届新疆足球协会组织机构名单。当地企业家许明当选新疆足协主席,国脚名宿、现任中国国奥队中方教练组组长孙继海当选新疆足协副主席,并被聘任为新疆青训总监。

当地企业家许明当选新疆足协主席

据了解,新一届新疆足球协会初步形成了社会化组织机构,并将快速向实体化、专业化转变,最终将实现与足球管理中心彻底脱钩。自治区体育局党组书记聂春表示:“新疆足协机构改革并非只是形式上的变化,而是为了在体制和机制上深化改革,理顺关系、打破瓶颈、凝聚力量,促进新疆足球又快又好地发展。”

新任新疆足协副主席、青训总监孙继海做主题讲话

一完成U23亚洲杯预选赛小组赛,孙继海立即风尘仆仆地从马来西亚飞回乌鲁木齐。提起新疆青训的发展他兴致勃勃:“我是在足球城长大的,在那里,我碰到了我的室友帕尔哈提,他是新疆职业足球第一人,现在我们认识了新疆当地各界足球人士,他们投身足球的热情感召了我和我的团队,也让我看到了新疆足球腾飞的希望。”同时,他表示,青训才是最根本、最重要的,在新疆,他要从青训做起,培养更多优秀球员,为国家队输送更多国脚。

参会代表合影留念

据了解,新一届足协将突出抓好青训体系建设,重点建设足球青训学院、引导社会力量培养校园足球青训,保障精英青训球员享有重点学校教育资源,让足球青训工作真正实现体教有机结合。与此同时,还将调动各方资源构建足球普及、强化、提高的人才培养体系。(萨妮娅 实习生孙悦 赵阳阳)

(责编:萨妮娅、马亮)

热点推荐