《昆仑之约》启动主要角色演员遴选活动

2019年03月26日19:31  来源:人民网-新疆频道
 

3月26日,由乌鲁木齐市文化和旅游局主办,乌鲁木齐交通旅游投资(集团)有限公司承办的大型实景音乐剧《昆仑之约》主要角色演员社会遴选活动启动仪式在乌鲁木齐举行。

据了解,《昆仑之约》以《山海经》《穆天子传》《竹书纪年》等典籍记载为蓝本,讲述周天子西巡天下,历经磨难,最终实现与西王母昆仑之约的故事。

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)党组成员、副局长焦振宇介绍说,《昆仑之约》作为乌鲁木齐市文化惠民工程,以“维护祖国统一,促进民族团结”为主题,展示了祖国内地与边疆人民源远流长的交流、交往、交融史,演绎了炎黄子孙相濡以沫、携手奋进的壮丽诗篇。

据介绍,《昆仑之约》剧组在乌鲁木齐县南山风景区打造了面积达2万平方米的宏大实景舞台,将利用最先进的舞台视觉系统构筑3千多平方米的多媒体“视觉阵列”,艺术性地展现西周时期的服饰、音乐、舞蹈,通过500余名演员的表演与声、光、电及水景等形式的结合,共同呈现出气势恢宏的震撼场景。

该剧将于2019年秋季上演,献礼新中国成立70周年。(萨妮娅 孙悦 赵阳阳) 

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐