访惠聚:深入学习两会精神 扎实推进脱贫攻坚

2019年03月26日12:56  来源:人民网-新疆频道
 

为深入贯彻落实全国两会精神,新疆和田市肖尔巴格乡英巴格村在“访惠聚”驻村工作队的带领下,掀起学习全国两会精神的热潮。

“要用通俗易懂的语言,围绕全国两会精神,特别是政府工作报告中提出的有关脱贫攻坚等方面内容,把党和政府的声音传播到千家万户,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。”原新疆维吾尔自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡英巴格村第一书记艾力·依布拉音说。

把两会精神贯彻落实到实际行动中。目前正值春耕时节,村民依敏·皮热吾敦家缺乏劳动力,艾力·依布拉音带领“访惠聚”工作队员、村干部、党员来到家中帮助他摊铺地膜。

“我身体不太好,正愁着怎么播种,幸好有工作队的帮忙,感谢他们。”依敏·皮热吾敦说。

工作队在搞好政策宣讲的同时,充分发挥自身工作优势,积极为广大农民群众提供帮助、解决困难。

贫困户吐罕·肉孜麦麦提家中的奶牛产奶率低,工作队立即组织畜牧养殖专业干部,来到家中为奶牛做健康检查,并召集村里的贫困养殖户,集中为他们讲解奶牛养殖技巧、疾病防治措施。

“我们扎根基层一线就是为了深入了解群众,为群众办实事好事,只有干出成效才能得到群众的认可。今后,工作队会更加尽心尽力,为群众谋脱贫路、致富路!”艾力·依布拉音说。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐