新疆霍城:力戒用“走形式”整治形式主义

2019年03月26日11:38  来源:人民网-新疆频道
 

“纪检监察队伍干部要争做全面从严治党的‘排头兵’,摒弃调门高、表态多,落实少、行动差的‘假作为’,力戒用‘走形式’整治形式主义,用‘装样子’去改变官僚主义。”近日,新疆霍城县纪委监委主要负责人在工作例会上说道。

真学,找准源头转变思想。该县纪委监委从抓思想政治入手,每月制定学习计划,将党章党规党纪、党内法规条例列入自学篇目,要求干部反复研读,引导干部从心底里认识到思想武装的重要性和必要性,真正做到学习内容深入领会、入脑入心。

诚征,缩小范围不缩实效。广泛征求意见是自身改进的前提,该县纪委监委高度重视征求意见的实际效果,有针对性的向外征求领导包联乡镇部门、结对帮扶群众的意见,向内征求分管领导、科室干部的意见,确保收集的意见贴合工作实际。

实改,务求提升综合素质。将征求意见照单全收,与自查问题求同存异,整理形成问题清单,深刻反思自身存在的问题,稳步推进整改工作。截至目前,对提出意见不深不实、敷衍了事甚至不提意见的2名纪委(纪检组)书记进行约谈,彰显了纪检监察部门真抓实改的坚定决心。(张芳源)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐