北京市应急管理局为和田百姓捐赠5000件爱心衣物

2019年03月26日07:30  来源:人民网-新疆频道
 

3月25日,北京市应急管理局为当地村民捐赠爱心衣物。许珠珠摄

人民网和田3月26日电(许珠珠 张帮锋)3月25日,北京市应急管理局在新疆和田市伊里其乡阿热肖拉克村委会举行爱心捐赠仪式。来自北京市应急管理局的领导将5000多件衣物送到当地村民手中。

今年26岁的热孜宛古丽·伊敏接受衣物后激动地说:“感谢来自北京的朋友不远万里为我们送来了爱心衣物,我们心里特别高兴。虽然首都北京离我们距离很远,但我们心心相连,感谢对我们无微不至的关心,我们也一定不辜负首都人民的恩情,学好技术本领,努力脱贫致富,建设美好的家园。”

北京市应急管理局副巡视员贾秋霞说:“和田自然环境恶劣,但和田人民开荒绿植的胡扬精神值得我们学习。本次捐赠代表全局近500名干部职工的一片心意,是我们为助力脱贫尽的一份社会责任,希望全村村民要牢记党和人民的恩情,用勤劳的双手创造美好的生活。”

“满天黄沙飞天扬,京和联亲亲更亲。”北京市应急管理局在援疆干部张帮锋的牵线搭桥下,近些年来先后多次向和田地区捐款捐物,得到了当地村民们的一致好评。

和田市委常委左新义表示,爱心捐赠活动是脱贫致富路上的动力剂,市委市政府将努力向上,带领村民共同奔向小康,让村民的生活更加幸福美满。

 

3月25日,爱心捐赠活动现场。许珠珠摄

 

3月25日,村民收到来自北京市应急管理局爱心捐赠的衣物。许珠珠摄

 

3月25日,当地村民为北京市应急管理局送上感谢锦旗。许珠珠摄

 

3月25日,北京市应急管理局领导来到村民家中慰问。许珠珠摄

(责编:许珠珠、韩婷)

热点推荐