民族团结的故事讲不完

2019年03月13日11:24  来源:新疆日报
 
原标题:民族团结的故事讲不完

3月6日,全国人大代表如克亚木·麦提赛地在参加新疆代表团分组审议政府工作报告时发言。

今年1月,如克亚木·麦提赛地(右一)在于田县库尔班·吐鲁木纪念馆为参观者讲述自己一家四代人民族团结的故事(图片由本人提供)。

3月6日,如克亚木·麦提赛地(右一)和代表们一起交流。

3月6日,全国人大代表如克亚木·麦提赛地在参加新疆代表团分组审议时介绍:“我在家乡给游客讲述曾祖父库尔班·吐鲁木爱党、爱祖国、爱社会主义的故事,讲家乡民族团结的故事,把‘库尔班大叔骑着毛驴上北京’的故事分享给更多的人。”

如克亚木·麦提赛地现在是于田县委宣传部库尔班·吐鲁木纪念馆的一名讲解员,能作为全国人大代表出席十三届全国人大二次会议,如克亚木这几天一直很激动,她说:“家乡的‘民族团结一家亲’故事,我讲也讲不完,我们家每个月都要召开‘家庭会’,有家人也有不少邻居和朋友参加,大家用一个个民族团结的故事,感召更多人感党恩、听党话、跟党走。”如克亚木表示,她要认真履职,把乡亲们现在的幸福生活告诉更多人,把两会精神带回家乡去。(宋君)

(责编:实习生 吴伟玲、韩婷)

热点推荐