新疆文艺界社科界政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚定文化自信 创作更多精品

2019年03月12日11:03  来源:新疆日报
 
原标题:坚定文化自信 创作更多精品

  11日下午,新疆维吾尔自治区政协文化文史和学习委员会组织文艺界社科界部分政协委员召开座谈会,认真学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神。

  座谈会上,新疆文艺界社科界政协委员结合实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻,是进一步做好新时代文化文艺和哲学社会科学工作的根本遵循和行动指南。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,不负重托、不辱使命,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。

  “总书记的讲话是一份沉甸甸的嘱托,我们要把总书记的重要讲话精神转化为提高文艺创作能力和水平的原动力,始终做到有信仰、有情怀、有担当,在守正创新上实现新作为。”自治区政协委员、自治区文联党组书记张新生说,“我们要牢固树立以人民为中心的创作导向,深入基层、深入群众,努力创作出更多精品,推动新疆文艺事业繁荣发展。”

  “作为一名文艺工作者,总书记的讲话让我倍感振奋、备受鼓舞。”自治区政协委员、乌鲁木齐市京剧团国家一级演员陈英说,“我们要认真学习领会总书记重要讲话丰富内涵、精神实质,积极履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力创作更多无愧于时代的精品力作。”(米日古力·吾)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐