地方领导留言板·两会来了 我托书记省长捎句话

"90后"来了!他们给书记省长的两会捎话中高频词有这些

2019年03月04日12:54  来源:人民网-地方领导
 
原标题:"90后"来了!他们给书记省长的两会捎话中高频词有这些

“我要结婚、要买房”、“我想要创业扶持”、“希望早日落户”、“上班交通太挤怎么破”、“盼解决就业难题”……近期,不少“90后”网友在人民网“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动中说出了自己的“心里话”。

这些高频热词引发了不少年轻网友的共鸣和参与。作为本次建言征集活动最为活跃的群体,这些“90后”在就业、住房、创业创新、环境改善等方面表达了自己的想法,提出了建议。

>>>>>点我参与“两会来了 我托书记省长捎句话”活动

“90后”两会捎话高频词之一:安居乐业

甘肃网友@书记省长说“心里话”

甘肃网友:我是90后,现在面临结婚,住房这个问题上需要很大的帮助。希望出台一些政策,让我们的生活压力不要那么大。

福建网友:我希望在房价的调控上,广州可以降降房价,毕竟作为年轻人也希望在自己工作地区有一套房。

上海网友@书记市长希望留在上海工作

上海网友:我毕业后想留在上海工作,因为上海有更多工作机会。但是上海落户比较难,希望政府出台一些政策,完善落户体制。

河北网友:我希望政府可以出台一些政策,让外地大学生可以更好地融入河北,获得更多的工作机会。

广西网友:现在创业难、融资难,希望政府给予我们创业者更多的帮助,比如资金帮助、资源帮助。

“90后”两会捎话高频词之二:提升幸福感

广西网友希望多放一点假期照顾父母

广西网友:我希望广西能够多放放照顾父母的假,让在外地工作的子女能够回家照顾生病的父母,也可以让子女利用假期带父母出去旅游。

广西网友:我们这边车太多了,非常堵,希望尽快打通“断头路”,缓解交通压力。

广东网友说期待:希望兼顾环境和发展

广东网友:我比较关心环境问题,我觉得尘比较大,希望环境和发展都要发展好。

重庆网友:我希望通过环境的综合治理,包括一些基础设施的优化,提升重庆两江沿线的生态和人文设施,把两江沿线打造成风景长廊,让更多的人了解重庆,让重庆的美走向世界。

广西网友:我希望加大扶贫力度,让我家乡的百香果有更好的销售渠道。

新疆网友:我们现在工资低物价高,整体的获得感比较低。我希望新疆的物价能够有所降低,工资也能够往上涨一些。

“我们在不断学习和成长中,开始担负起社会的责任。”一位年轻的网友在采访中说,希望能将自己更多的想法说出来,引起更多的网友的关注和共鸣,让生活环境切实得到改善,使大家的获得感和幸福感不断提升。

对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐