乌鲁木齐:结对亲戚火车南站共做暖心事

2019年03月04日12:42  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:结对亲戚火车南站共做暖心事

3月2日,在火车南站,沙依巴克区雅山片区管委会的志愿者正在一起擦洗护栏。蒋晓 摄

3月2日,乌鲁木齐市雅山片区管委会组织学雷锋志愿服务活动,乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻宝山社区、校园社区工作队等17支工作队干部与社区工作人员一起,带着结对亲戚来到火车南站周边,共做暖心事。

“您好,前往北京路可以乘坐BRT1号线,我现在带您前往进站口。”3月2日,沙依巴克区市场监督管理局驻南站社区工作队干部阿依加马丽·阿不都热依木正在给出站旅客王新红指引道路。

阿依加马丽手拿一本自己整理的乌鲁木齐公交线路手册,随时为出站旅客提供乘车建议,她的结对亲戚李全浩和她一起为旅客提供志愿服务。

“3月5日是学雷锋纪念日,我和亲戚一起来做志愿者,为火车南站进出站旅客指引道路、递杯热水、捡拾垃圾,给旅客们提供一个舒适、舒心的出行环境。”阿依加马丽说。

这边的志愿者在为进出站旅客服务,另一边志愿者则拿起水桶和抹布,擦洗护栏和公共设施。

沙依巴克区委宣传部驻宝山路西社区第一书记、工作队队长巴新和结对亲戚斯拉木·依明从军供客运站出站口旁的护栏擦起,两人一个负责洗抹布、一个负责擦栏杆,配合着干活,效率也提高了。

当日参加活动的结对亲戚近100对,活动中彼此间的心更暖了,关系也更亲近了。(盖煜)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐