【人勤春来早】

213.4亿元!乌鲁木齐高新区(新市区) 16个重点项目签约

2019年02月21日10:44  来源:人民网-新疆频道
 

于国伟 摄

20日,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)2019年首批16个重点项目集中签约,签约金额达213.4亿元,为乌鲁木齐经济高质量发展注入强劲动力。

在16个签约项目中,有智能制造、云计算、大数据等新一代信息技术产业项目,如新疆中科可控信息产业有限公司“高端整机先进制造基地”、深圳正威(集团)有限公司“一带一路智能制造产业园”、乌鲁木齐中科曙光云计算有限公司“新疆先进计算中心”,还包括新疆银朵兰维药股份有限公司“年产颗粒剂8亿袋的中药民族药产业化基地扩建工程”等新材料和生物医药产业项目。

高新区(新市区)区委书记陈凯表示,乌鲁木齐高新区(新市区)将进一步优化营商环境,持续构建“亲”“清”新型政商关系,尽心竭力以优质的服务、优惠的政策、优良的环境,为广大企业在辖区投资发展创造良好条件。同时,期待与企业家朋友们在更广领域开展更多的务实合作,将更多优质项目落户乌鲁木齐高新区(新市区),在加快地方经济发展中实现互利共赢。

乌鲁木齐高新区(新市区)管委会副主任张鎝文告诉记者,今年以来高新区(新市区)已引入20多个投资项目。高新区(新市区)着力为企业打造良好的营商生态环境,如“科创谷”可提供信息化标准厂房和配套的办公生活基地,可实现高科技信息企业“拎包入住”,企业搬进来、设备安装后就可以生产。还为企业发展提供较好的人才支撑、金融支持等,帮助企业开拓国内和周边国际市场。

据悉,2018年,乌鲁木齐高新区(新市区)实现地区生产总值1134亿元,增长9.1%;地方财政收入164.26亿元,增长28.8%;完成招商引资签约总额1075亿元,落实工业实体项目投资363.5亿元。今年,该区将继续发展新一代信息技术、新材料、现代服务业三大主导产业集群,培育生物医药与大健康产业潜力产业集群,形成符合实际、具有区域竞争力的“3+1”现代化产业体系。(王蓓)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐