新疆机场开通多条国内外航线

2019年02月20日11:09  来源:新疆日报
 
原标题:新疆机场开通多条国内外航线

近日,南航CZ6611航班由广州起飞,经停郑州,顺利抵达阿勒泰,这标志着广州至郑州至阿勒泰往返航线正式开通。

该航线的开通进一步满足了春运期间广大旅客出行需求,也意味着阿勒泰地区旅客前往郑州或广州可以不用再前往乌鲁木齐中转换乘,这大幅缩减了旅途时间,也为内地旅客前往新疆体验北疆冰雪风情提供了极大便利,同时也打开了郑州、广州、阿勒泰三地货运市场。

早在1月21日春运首日,由四川航空空客A330执飞的乌鲁木齐至重庆至悉尼往返航线也顺利首航。这是乌鲁木齐地窝堡国际机场今年春运期间新开通运营的首条国际航线。此外,当天乌鲁木齐地窝堡国际机场还正式开通乌鲁木齐至武汉至潮汕航线。该航线的开通,填补了新疆与潮汕两地多年的航线空白,为两地居民提供了便捷的交通渠道。

1月22日13:25,由华夏航空执飞的重庆至库尔勒G54813航班降落在库尔勒机场,这标志着春运新增库尔勒至重庆至深圳定期航线成功首航。

1月26日,针对春运航空市场需求,伊宁机场联合东航新增南京直飞伊宁航线。该航班由空客A319机型执飞,航班号为MU9761/2,每周二、周六执行。(俞国瑞、赵宇飞、张雪珂)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐