天山南北闹元宵 共度喜庆中国年——新疆各族群众欢度元宵佳节

【查看原图】

干部职工和结对亲戚们共度元宵节。石珍楠 库尔班江·尤努斯 摄

编者按:猜灯谜、赏花灯、吃汤圆、看表演、送祝福……又是一年元宵佳节,天山南北处处洋溢着浓厚的节日氛围,新疆各地深入挖掘传统节日的文化内涵,开展了形式多样的特色主题活动,各族群众在欢声笑语中感受着中华民族传统节日的魅力。

2月17日,新疆维吾尔自治区人民政府办公厅干部职工在结亲点马木克村开展庆元宵民族团结联谊活动。活动中,马木克村的孩子们收到了一份特殊的礼物,那就是国务院办公厅干部职工亲手编织的200余件爱心毛衣、帽子、手套。孩子们穿上爱心毛衣,跳起了欢快的舞蹈,表达对元宵佳节的祝福和对国务院办公厅叔叔阿姨们的谢意。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-新疆频道  2019年02月19日10:47
分享到:
(责编:盛瑜(实习)、韩婷)