惊险!新疆喀什两名儿童不慎落水 消防员用胳膊肘破冰救人

2019年02月14日17:19  来源:人民网-新疆频道
 

人民网喀什2月14日电  2月12日下午16时,两名儿童在新疆喀什市北湖公园湖面上玩耍时,因冰面意外破裂不慎落水。喀什市消防救援大队城东中队迅速出动1车6人赶赴现场,经侦查发现湖面结冰较薄,两名儿童坠入湖中心位置,情况十分危急。随即,中队挑选了两名体重较轻、经验丰富的消防员,接近落水区域营救落水儿童。

 

据了解,当天气温在零下6℃,湖水冰冷刺骨,两名消防员在冰冷的湖水中用胳膊肘尽全力破冰前行。经过5分钟的紧张救援,落水儿童被成功救起,而上岸后的消防员,早已浑身湿透,嘴唇冻得发紫。消防员用胳膊肘为落水儿童砸出了一条生命线,给了他们第二次生命。

 

喀什消防提醒广大群众:在冰面上玩耍不幸溺水的悲剧,几乎每年都有发生。坠入冰窟的施救难度极大,所需救援时间较长,少年儿童坠入冰窟后很难自救。学校、家长应当做好安全教育,叮嘱孩子,不要去河边、人工湖、水坑附近玩耍,以防不慎掉入水中,发生危险。(萨妮娅 王彬 杨枭)

(责编:萨妮娅、韩婷)

热点推荐