新疆克州:确保巡察工作开好局起好步

2019年02月14日16:22  来源:人民网-新疆频道
 

“新年要有新气象、新提高,我们要鼓足干劲、加强学习、努力提升,推动巡察工作提质增效。”春节假期过后第一天,新疆克州党委召开巡察工作领导小组2019年第一次会议对巡察工作提出要求,确保巡察工作开好局、起好步。

此前,该州紧扣“六个围绕、一个加强”,突出意识形态领域和反分裂斗争,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,着眼整治形式主义和官僚主义,派出7个巡察组、70名巡察干部对17个单位党组织开展“政治体检”,共发现问题621个,反映问题线索65件,督促相关单位深入开展巡察整改工作,巡察监督取得了显著成效。

“各巡察组决不能刀枪入库、马放南山,要做到问题不整改不收兵、不达目的不收兵,真正实现排毒祛病、强身健体的目的。”克州巡察工作领导小组相关负责人表示,克州将严格按照自治区纪委九届四次全会部署要求,对标对表、校准偏差,深入查找巡察工作中存在的不足和差距,不断加强学习、提升素质、补齐短板,推动巡察工作换挡提速、高质量发展。(克州党委巡察办 刘国春)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐