新疆和布克赛尔县将举办首届冬季那达慕大会

2019年02月14日16:13  来源:人民网-新疆频道
 

2月16日至17日,新疆和布克赛尔县将举办第十一届江格尔文化旅游节暨首届“三地三师”冬季那达慕大会,一场狂野的冬季冰雪挑战和盛大的冰雪狂欢即将拉开帷幕。

此次活动有赛马、赛骆驼、射箭、摔跤、篮球赛、中国象棋、沙嘎(髀石)比赛等那达慕传统赛事,更有雪地越野跑、雪地足球赛等冰雪上的欢乐赛事,参与面扩大到“三地三师”(“三地”:塔城、阿勒泰、克拉玛依;“三师”:兵团第七师、第九师、第十师),参赛面更广、选手更多、水平更高、规模空前,较以往的夏秋季那达慕大会有过之而无不及。

举办冬季那达慕大会,旨在推进和布克赛尔县文化旅游产业发展,促进“兵、地、油”融合,丰富群众冬季文化体育生活,进一步提升和布克赛尔县知名度和影响力,树立经济发展、社会和谐、文化繁荣的良好形象,扩大对外吸引力、影响力,促进全县经济社会事业平稳健康发展。

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐