减税降费·新疆税务在行动系列报道

新疆税务开通“减税降费”政策微信直播

1小时直播课堂 超8万人在线收看

2019年02月13日17:14  来源:人民网-新疆频道
 

2月12日下午15:55,新疆巴州尉犁县康阜财税咨询服务中心办税人汪亚仙提前5分钟就进入 “新疆税务纳税人学堂” 手机APP界面,等待着听一堂辅导课——《小微企业减税降费优惠政策和涉税事项》视频直播,这堂辅导课与企业利益息息相关。

据悉,春节刚过,为确保小微企业普惠性减税降费政策更好的落地生根,力求以更到位的宣传辅导促进纳税人享受政策红利,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局在微信公众号开设“减税降费专栏”,开通“减税降费”政策微信直播。在减税降费政策辅导直播开始前,全区各级税务机关通过门户网站、微信、短信、LED显示屏及办税服务厅等多种渠道向全区广大纳税人推送直播预告,尽可能让更多的纳税人能收看参与到此次视频直播活动当中。

直播中,新疆税务局货物和劳务税处、企业所得税处、财产和行为税处的税务干部走进纳税人学堂直播间,现场解读小微企业优惠政策,以纳税人的需求为导向,重点围绕企业所得税、增值税及地方税种和相关附加政策的难点热点问题开展辅导,与广大纳税人在线互动交流,线上回答纳税人提问。为让纳税人对政策有更直观的了解,税务干部还通过案例的方式,一一讲解相关税收优惠政策。

笔者体验了一番发现,收看视频直播操作很简单,只要提前下载好 “新疆税务纳税人学堂”手机APP,等到视频活动开始的时候,直接进入APP,点击观看直播就可以了。直播过程中,随时进入都可以。在直播间内,有直播介绍、互动聊天、提问等界面。

“我是在朋友圈里看到了视频直播的消息,为了不错过听课时间,我还上好了闹钟。直播课程讲得很详细,优惠政策很鼓舞人心。通过视频直播的方式,让企业和纳税人了解减税降费政策,对我们来说真是太方便了。不懂得地方,还可以当场提问,帮助我们及时消化和理解政策,真的很贴心。”观看完直播后,汪亚仙对税务部门这种宣传税收政策的方式连连点赞。

在1小时的直播活动中,互动聊天界面一直非常活跃。当天,超过8万人收看直播,提问及互动137人次,在宣传形式上实现“面对面”。

新疆税务局纳税服务处相关负责人表示,尚未完全掌握减税降费政策的,或者没有来得及收看直播的纳税人,都可以在微信公众号减税降费专栏中随时回看直播课程。今后,税务部门还将以“税务+直播”新模式,倾力打造“新疆税务纳税人学堂”纳税服务品牌,让纳税人多平台、多渠道的参与政策辅导培训,感受优质高效的纳税服务全新体验。(李敏燕)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐