新疆焉耆:何建民家的日子好红火

2019年02月13日12:13  来源:人民网-新疆频道
 

 近日,新疆焉耆县七个星镇老城村四组村民何建民家迎来了大喜事,一头西门塔尔牛生了小牛犊,这让他们全家人和“访惠聚”驻村工作队员、村干部们兴奋不已,大家忙前忙后,迎接这个小生命的诞生。

 

何建民家新添了一头小牛犊。

何建民家有四口人、八亩耕地,他和妻子每天除了种地养牛,还要照顾两个上学的孩子。何建民说,他四年前开始发展牲畜养殖,但因经验不足而失败,可他没有放弃,认真学习科学养殖技术。如今,他家的西门塔尔牛存栏数已从最初的一头发展到了八头,仅养殖一项,年纯收入一万多元。

“现在党和政府号召和鼓励我们农民发展庭院经济,我们积极响应,因为发展庭院经济可以把经济建设和环境建设有机地结合起来,我们既能获得较高的经济效益,又美化了生活环境。”何建民说。

谈起今年庭院经济的发展规划,何建民说,今年打算八亩地全部种植饲料玉米。再把院子好好的合理规划和利用,栽植蓝莓树和效益比较好的果树、甜菜,再养500只鸡进行散养,养殖绿色生态鸡,“我们相信,在党的好政策下,我们的日子一定会越过越红火。”(杨志荣)

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐