新疆:让制度“长牙”、让纪律“带电”

2019年02月12日17:25  来源:人民网-新疆频道
 

2月11日,新疆维吾尔自治区纪委理论学习中心组专题传达学习习近平总书记关于纪律建设的重要论述和《延安时期的纪律》一文,传达自治区党委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议并讲话。

会议指出各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要通过重温不同时期我们党关于党的纪律和纪律建设的精辟论述,深刻领悟党的纪律对于推进党的事业的重大意义,进一步加强纪律学习,坚持以纪律为标尺“律己”,善于拿起纪律的武器“律人”,一刻不停歇地正风反腐、惩恶扬善。

会议强调各级纪检监察机关要健全完善各类规章制度体系,把科学的制度设计和严格的制度执行紧密结合起来,让制度“长牙”、让纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。在执行纪律过程中,要善于站在“两个维护”的政治高度想问题、做决策、干工作,始终把党的政治纪律摆在首位,特别要旗帜鲜明地严肃反分裂斗争纪律,使党的各项纪律全面立起来、严起来、执行到位。

会议要求广大纪检监察干部要把党的各项纪律规矩刻印在心、落实于行,在任何时候都必须自身立得端、行得正,做守纪律、讲规矩的表率,进一步强化权力行使的内部制衡,着力规范自身执纪行为,管住“自己人”,严防“灯下黑”,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

会议强调新春开好局、起好步,贵在抓落实。各级纪检监察机关要按照中央纪委国家监委和自治区党委的安排部署,保持奋斗姿态,突出重点、抓住关键,换挡提速、实现纪检监察工作高质量发展。(自治区纪委监委 姜虎利 黄文芳)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐